【应对情况】王清宪在泗县现场指挥疫情防控工作时强调:以快制快尽快实现社会面动态清零

来源:宿州市乡村振兴局 浏览量: 发表时间:2022-07-04 11:04 编辑:宿州信息公开045

自6月26日宿州市泗县发生疫情以来,省委、省政府高度重视,省委书记郑栅洁多次批示、指挥调度,省长王清宪、常务副省长刘惠现场指挥处置,国家卫健委副主任雷海潮现场督导指导。在现场指挥处置过程中,王清宪强调,要认真落实中央决策部署及省委工作要求,坚持“动态清零”总方针,进一步压实工作责任,保持战时状态,突出以快制快,做细做实各项工作,尽快实现社会面动态清零。

在泗县期间,王清宪先后深入朱桥、高尤、汴光等基层社区和指挥部各专项工作组,现场了解小区封控、核酸检测、隔离转运、责任落实和群众生活安排等情况,看望慰问一线医务人员、防控工作者和志愿者。他要求进一步落实落细各项防控措施,安排好群众生活,同时关心一线防控人员安全,做好自我防护和防暑降温工作。

连日来,王清宪多次召开分析调度会议,对疫情防控工作提出要求。他强调,当前正是泗县疫情防控的关键阶段,必须以快制快、分秒必争,切实做到快筛查、快流调、快追阳、快排查、快转运、快隔离、快诊治、快报告,迅速阻断疫情传播。要建立健全高效工作指挥体系,实行扁平化管理,明确分工、强化责任,特别是现场指挥部要高效统筹、快速决策、精准指挥,确保各项防控措施第一时间落实到位。要过细安排好群众生活,持续做好社会面、集中隔离点日常物资保障,对特殊群体给予特别关心照料。要及时向社会通报疫情处置和防控工作,主动回应社会关切。

6月29日以来,国务院联防联控机制赴安徽工作组冒着高温酷暑在泗县现场督导疫情防控工作,对做好流调排查、隔离转运、诊疗救治、环境消杀等工作,给予了专业精准、及时有力的指导。

截至7月3日12时,泗县已完成五轮全员核酸检测,第五轮初筛结果已经出来,与前四轮筛查情况相比,社会面传播风险明显降低。目前,泗县正在开展第六轮全员核酸检测。

扫一扫在手机打开当前页
null