全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 振兴新闻 > 振兴要闻

中国电信宿州分公司开展“同心抗疫勇担当
数字乡村促振兴”调研帮扶活动

发布日期:2022-05-20 09:35 来源:宿州市乡村振兴局 编辑:吕虎 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

    5月18日,中国电信宿州分公司党委委员,副总经理孟庆远带领党群工作部、销售部、砀山分公司等相关部门负责人来到乡村振兴定点帮扶单位砀山县林屯村开展“同心抗疫勇担当,数字乡村促振兴”调研帮扶活动,并为驻村工作队送去疫情防控物资。林屯村两委及驻村工作队参加了调研座谈活动。


    第一书记李世秀、贾岩分别介绍了今年以来村基础设施建设和组织建设情况及下步工作打算、基础设施建设项目和数字乡村项目落实情况,希望和电信公司进行多领域的合作,进一步提升基层党建工作水平,加强党建统领,智志双扶,把乡村振兴工作提升到一个新台阶。

    孟庆远副总经理和砀山分公司总经理张浩向村两委详细介绍了乡村数字建设的优势及应用前景,对数字乡村业务进行推介。孟总强调:一是宿州电信将发挥优质的网络优势和强大的人才队伍优势,强化政治担当,持续推进数字乡村建设,丰富数字乡村平台内容,帮助林屯村提升乡村治理水平和公共服务能力。二是加强党建联盟工作,创新活动内容,互相学习,进一步提升基层党建工作,加强党建统领,进一步增强村班子凝聚力,调动老百姓的积极性,带领群众坚持可持续发展理念,因地制宜,挖掘特色资源,培育发展特色优势产业,提升造血功能,推动集体经济持续稳定发展。三是驻村工作队在当前形势下,在做好自身防护的同时,要克服疫情影响,积极做好防止返贫动态监测,防止脱贫户因为疫情造成返贫。

    座谈会后,孟庆远副总一行现场调研查看了林屯村数字乡村平台建设情况和数字乡村推介活动现场,并现场进行指导。(吕虎)