• 您当前所在的位置:首页 > 振兴新闻 > 振兴要闻

    宿州市问题整改“回头看”工作动员
    部署会召开

    发布日期:2023-10-14 10:03 来源: 宿州市乡村振兴局编辑:史东村 阅读次数: 字号: 背景颜色:

    1013日下午,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改“回头看”工作动员部署会召开。市政府副市长刘博夫主持会议并发表讲话。各县区人民政府分管负责同志,市巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组成员单位有关负责同志,市乡村振兴局主要及分管负责同志,各县区乡村振兴局主要负责同志参加会议。


        会议强调,要认清形势任务,正视问题不足,切实增强责任感和紧迫感,在科学研判形势中添举措、做实效,要扎实开展问题整改“回头看”工作,聚焦2022年度考核评估反馈问题、国家和省暗访调研指出的问题、自查自纠问题大起底,开展“回头看”坚决防止问题反弹,同时对照2021年以来各类督查检查反馈“老问题”,采取过硬举措,健全长效机制,力求从根本上彻底解决问题。要把新要求新部署传递到基层、传达到一线,上下联动、协同发力,在守好底线、问题整改、农民增收、产业就业、资金监管等重点工作上拉高标杆,提升实效,确保全年工作收好口、交好账。


    会上通报了国家乡村振兴局暗访调研反馈问题及全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年中督查情况;向市直部门分解了具体问题清单及问题整改“回头看”排查责任清单。