• 您当前所在的位置:首页 > 振兴新闻 > 振兴要闻

    宿州市9个村(社区)入选安徽省和美乡村精品示范村建设名单

    发布日期:2023-10-18 09:07 来源: 拂晓新闻网—拂晓报编辑:邵子育 阅读次数: 字号: 背景颜色:

    从市农业农村局获悉,2023年度安徽省和美乡村精品示范村建设名单出炉,我市9个村(社区)入选,建设周期为2-3年。

      我市此次入选2023年度安徽省和美乡村精品示范村建设名单的是:砀山县良梨镇良梨村、李庄镇李园新村;萧县丁里镇胜利社区、白土镇张村;灵璧县虞姬镇虞姬村、浍沟镇李宅村;泗县大庄镇曙光村、屏山镇老山村;埇桥区夹沟镇镇头村。

      近年来,我市紧紧围绕走好质量兴农、城乡融合、绿色发展、文化兴盛、乡村善治、共同富裕“六个之路”,聚焦乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,以农村基本具备现代化生活条件为目标、以产业富民强村为主线、以改善乡村基础设施和公共服务为基础,由点及线、连线扩面,通过典型示范,引领带动更多乡村实现美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,推动乡村建设和发展提档升级。