• 您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 巩固拓展

    祖楼镇孙楼村:花盆成农民致富“聚宝盆”

    发布日期:2023-12-07 08:50 来源: 萧县乡村振兴局编辑:王广俊 王含 阅读次数: 字号: 背景颜色:

       近年来,萧县祖楼镇孙楼村党支部一班人,瞄准“农业强,农村美,农民富”总目标,广纳贤才,依托科技,改革创新,积极引导农民发展新兴产业和特色产业。村党支部专门选派人员到全国最大果蔬苗木产业基地山东滕州考察论证,并与该基地签订合作意向,建立了基地出让苗木、派驻技术员坐阵指导,合作社出土地、出资金,共享收益模式。

       在孙楼村党支部第一期建造的四幢融采光,通风,防寒,控温,抗压,灌溉,滴溉全自动标准化温室大棚中,有引入的红梅、腊梅、牡丹等4000盆,樱桃盆景及樱桃果树1000棵,香椿树10万多株,培育无花果幼苗3万株。据村支部书记季书彬介绍,目前已落地的各类苗木,均与淮北、徐州、南京等地多家景区和企业达成了购销意向,与山东苗木批发市场签订了3万株无花果幼苗供货协议。

       走进萧县孙楼村翊农农民专业合作社产业园区的大棚里,现场技术员怀师傅说:“这一棚香椿树白天采光,夜晚保暖,春节前即可采摘,是抢占春节市场的稀有菜,春节期间可采摘三茬。这是一项投资少,收益高,周期短,回本快,可持续发展的产业。”(王广俊 王含)