• 您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 乡村建设

    泗县大杨镇李庙村驻村工作队:修好村内“断头”路 助力乡村振兴

    发布日期:2023-12-07 09:01 来源: 中安在线编辑:王靖 阅读次数: 字号: 背景颜色:

       “西边的断头路终于硬化了,以后再也不用担心雨天积水不好走了,也不需要绕行了,出行方便多了,真是感谢驻村工作队!”近日,居住泗县大杨镇李庙村庙西组的李大爷指着刚修建好的道路笑着说。

       据悉,近年来,泗县大杨镇李庙村在各级政策帮扶下,修建了长4.8公里的村内沥青路面主干道及村内庄庄通硬化道路,给群众出行带来了极大便利,但依然有个别地方存在“断头路”,不仅给村民的交通出行及农业生产带来不便,更影响了整体的村容村貌。

       为加快推进乡村振兴,打通村民出行的“最后一公里”,李庙村驻村工作队积极向派出单位汇报争取支持,在省直机关工委的协调帮助下,2023年下半年省交通厅拨付泗县专项资金110万元,专项用于李庙村断头路修建。 同时李庙村驻村工作队协调企业捐赠资金修建断头路1条。

       目前,李庙村累计修建断头路16条,全长2200余米,彻底解决了村内“断头路”问题,了却了群众心中的烦心事,方便了农业生产及货物运输,助力了乡村振兴。(王靖)