• 您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 乡村治理

    泗县长沟镇:改厕“小工程” 振兴“大民生”

    发布日期:2023-08-10 11:04 来源: 中安在线编辑:朱兰 阅读次数: 字号: 背景颜色:

        “小厕所”体现“文明风”,连着“大民生”,“农村改厕”关系到农民群众身体健康和生活品质,关系到农村生态环境改善和村容村貌提升。今年以来,泗县长沟镇把“农村改厕”工作作为整治农村人居环境的重中之重,层层把关,严格落实。

      压实责任,推动落实。长沟镇高度重视“改厕”工作,坚持一手抓问题整改,一手抓工作统筹推进。成立镇村改厕小组,同时按照网格化分工,实地查看,切实了解、摸清真正需要进行户厕改造的群众情况。通过这些努力,确保了今年户厕新建改造和往年户厕问题摸排整改工作取得了实效。

      加强监督,稳步推进。为进一步推动改厕工作落实落细,长沟镇对今年新建厕所工程进行全程监督,将施工质量放在第一位,要求施工人员在建设过程中严格把关,保质保量地完成改厕工作。确保改造一个成功一个,如期高质量完工。并走访回访“改厕”已完成的群众,收集群众对改厕工作的意见建议,对“改厕”工作中存在的问题及时妥善处理。

      截至目前,长沟镇今年已完成改厕农户200余户,“改厕”工作正在有条不紊开展。(朱兰)